Вкусно и просто
Необычный бисквит
Ингридиенты:
1 гранёный стакан муки;
1 гранёный стакан сахара;
3 яйца;
сода на кончике ножа;
1/4 стакана орехов;
1/4 стакана мелкой кураги.
Приготовление:
Миксером
взбить яйца, постепенно добавляя сахар. В эту смесь постепенно добавлять
муку, продолжая взбивать миксером. Запомните! Чем дольше и лучше взбивать,
тем пышнее получиться бисквит. В полученное тесто добавить соду на кончике
ножа, и взбивать до полногло растворения соды.
Измельчите орехи, но не до
пылеобразного вида( орехи могут быть любые: фундук, арахис, грецкие и лесные
орехи, можно взять кедровые орешки или кокосувую стружку). Курагу хорошо
помойте и отмочите, отмоченную курагу порежте на две части( есла курага
большого размера), и смешайте с орехами.
Добавте орехи и курагу в тесто,
и перемешайте, но не миксером. Полученную массу залейте в смазанную маслом
сковороду и ,не закрывая крышкой, поставте в разогретую духовку.
Первые двадцать минут духовку
вобще открывать нельзя, а то бисквит осядет. Проверяют готовность пирога
так: воткнуть спичку( конечно со стороны, где нет серы) или зубочистку,
и тут же вытащить, если спичка сухая - пирог готов.
Вынимать бисквит из сковороды
надо очень аккуратно, потому-что горячий бисквит очень ломкий.
Такой бисквит можно готовить
как по праздникам, как и по будничным дня. Если вы хотите подать этот бисквит,
как торт, вы можете сделать так: разрезать бисквит вдоль, и промазать коржи
кремом. Торт сверху можно полить глазурью или кремом, хотя ничуть не хуже
простой бисквит без всякого крема!
Печенье с сахарной помадкой
Ингридиенты:
1 гранёный
стакан муки;
2/3 гранёного стакана сахара(
для теста);
100г маргарина;
2 яйца;
сода на кончике ножа;
1/4 стакана сахара( для помадки);
Приготовление:
Порубить маргарин в муку (
как можно мельче ). Туда же добавить сахар и соду, всё перемешать. Добавить
яйца и замесить крутое тесто.
Получившееся тесто раскатать
тонким слоем ( не более 5 мм) , и вырезать формочками , круглой чашкой
или ножом разные фигурки.
Положить фигурки на противень,
смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовое печенье остудить
и ровно разложить на кухонной доске.
Приготовить помадку очень
просто: сахар залить водой. Положить в маленькую сковороду или огнеупорную
чашку, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Пока помадка не застыла, полить
ей печенье и подождать , пока она застынет.
Saneta