Вкусно и просто
                                        Необычный бисквит
 Ингридиенты:
    1 гранёный стакан муки;
    1 гранёный стакан сахара;
    3 яйца;
    сода на кончике ножа;
    1/4 стакана орехов;
    1/4 стакана мелкой кураги.
Приготовление:
    Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. В эту смесь постепенно добавлять муку, продолжая взбивать миксером. Запомните! Чем дольше и лучше взбивать, тем пышнее получиться бисквит. В полученное тесто добавить соду на кончике ножа, и взбивать до полногло растворения соды.
    Измельчите орехи, но не до пылеобразного вида( орехи могут быть любые: фундук, арахис, грецкие и лесные орехи, можно взять кедровые орешки или кокосувую стружку). Курагу хорошо помойте и отмочите, отмоченную курагу порежте на две части( есла курага большого размера), и смешайте с орехами.
    Добавте орехи и курагу в тесто, и перемешайте, но не миксером. Полученную массу залейте в смазанную маслом сковороду и ,не закрывая крышкой, поставте в разогретую духовку.
    Первые двадцать минут духовку вобще открывать нельзя, а то бисквит осядет. Проверяют готовность пирога так: воткнуть спичку( конечно со стороны, где нет серы) или зубочистку, и тут же вытащить, если спичка сухая - пирог готов.
    Вынимать бисквит из сковороды надо очень аккуратно, потому-что горячий бисквит очень ломкий.
    Такой бисквит можно готовить как по праздникам, как и по будничным дня. Если вы хотите подать этот бисквит, как торт, вы можете сделать так: разрезать бисквит вдоль, и промазать коржи кремом. Торт сверху можно полить глазурью или кремом, хотя ничуть не хуже простой бисквит без всякого крема!
 Печенье с сахарной помадкой
Ингридиенты:
    1 гранёный стакан муки;
    2/3 гранёного стакана сахара( для теста);
    100г маргарина;
    2 яйца;
    сода на кончике ножа;
    1/4 стакана сахара( для помадки);
Приготовление:
    Порубить маргарин в муку ( как можно мельче ). Туда же добавить сахар и соду, всё перемешать. Добавить яйца и замесить крутое тесто.
    Получившееся тесто раскатать тонким слоем ( не более 5 мм) , и вырезать формочками , круглой чашкой или ножом разные фигурки.
    Положить фигурки на противень,  смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовое печенье остудить и ровно разложить на кухонной доске.
    Приготовить помадку очень просто: сахар залить водой. Положить в маленькую сковороду или огнеупорную чашку, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Пока помадка не застыла, полить ей печенье и подождать , пока она застынет.
 
Saneta
Hosted by uCoz